LA MEDICINA GENERALE, LA MEDICINA SPECIALISTICA L'ALIMENTAZIONE E I FARMACI
Giacomo Trallori



Crediti ECM
6


Destinatari

il corso è accreditato per Medici Chirurghi specialisti in Medicina Generale, Gastroenterologia, Chirurgia Generale,
Urologia, Audiologia e Foniatria con 5 crediti ecm


Obiettivo

La dieta nelle malattia dell’apparato digerente rappresenta sempre un valido aiuto terapeutico. In alcuni casi, come nella malattia diverticolare e nella malattia da reflusso, può rappresentare il primo presidio che il medico sia specialista che di base ha come arma da fronteggiare la malattia. Si cerca, in questo convegno, anche di avvicinare la grande cucina dei maestri dei fornelli alla medicina di base affinché anche la ristorazione tenga conto che un buon piatto può rappresentare un esempio nella moderna comunicazione a tutti i livelli, dai social alle tv, per la gente comune. La collaborazione tra Medici di diverse discipline scientifiche è sempre più un’arma indispensabile per migliorare la qualità dell’assistenza medica. Nella giornata vengono quindi affrontati temi a largo spettro partendo dalla dieta mediterranea che oltre ad appartenere al patrimonio mondiale dell’Unesco è un valido ausilio per tutti i medici che affrontano giornalmente le tematiche sulla alimentazione coi loro pazienti. Le malattie dell’apparato digerente affrontate, malattia da reflusso e malattia diverticolare, con la diagnostica per immagini, la chirurgica eventuale e la diagnostica differenziale con altre malattie, cardiologiche per la malattia da reflusso e urologiche per i diverticoli, rappresentano un aiuto pratico per il medico di medicina generale che in pochi minuti deve inquadrare le problematiche, trovare le terapie adeguate e risolvere un quesito clinico importante per il suo paziente. 


Indirizzo

Il numero di posti disponibili è esaurito


Scarica il programma


Costo

il corso è gratutio


Provider
PARTNER-GRAF


Segreteria organizzativa
PARTNER-GRAF